Если вы решили провести выходные с ребенком в парке юрского периода в Балтове, чтобы полюбоваться динозаврами, помните, что в этом районе есть и другие развлечения для детей. Одно из них — живописная прогулка на плоту по Каменне. Это также очень интересное место, если вы хотите сделать остановку во время отпуска с ребенком. Юрские известняковые скалы, пышная растительность, животные и птицы, панорама села Балтув и исторический костел — эти виды останутся в вашей памяти надолго.

Маршрут сплава начинается у подножия дворца князей Друцких-Любецких, расположенного на холме. Из гавани «Герчаковка» отправляются плоты на двенадцать человек в путешествие, которое длится более часа. За каждым плотом ухаживают два рафтера, которые с удовольствием расскажут одну из балтийских легенд или сыграют на аккордеоне.

Если повезет, на маршруте можно встретить бобра или увидеть следы его деятельности. Зимородки гнездятся на крутых берегах, а кряквы и утки — в близлежащих прудах. Берега и прибрежные луга — прекрасные места для кормления белого аиста и серой цапли, а иногда и черного аиста сюда приходит кормиться.
Если вам не удалось увидеть птиц, то в солнечный день ваш плот наверняка будут сопровождать стрекозы и бабочки.
Поездка заканчивается у пристани "Przy Młynie", рядом с ней. Балтув Парк Юрского периодагде еще ждут аттракционы для детей.