Словацкие аквапарки кажутся отличной идеей для отдыха с ребенком. Километры водных горок, острова в огромных бассейнах с термальной водой и оздоровительные центры. В аквапарках Словакии не только дети почувствуют себя в раю. Прочтите, почему туда стоит поехать в отпуск.

Каникулы с ребенком мы связываем их с поездкой в ​​горы. Но ребенок не катается на лыжах от рассвета до заката. Поэтому стоит выбирать центры, которые предлагают дополнительные развлечения. Чтобы отдых с детьми был незабываемым, вам потребуются дополнительные аттракционы «после катания на лыжах». Словацкие аквапарки порадуют всех.
Татраландия — можно забыть, что отдыхаете с ребенком
Меандерпарк: скорее для детей постарше

Как только мы прибыли в парк Меандр, разразился шторм. Однако это не помешало нам капать в лужи под открытым небом. Дети быстрыми ногами кинулись к большому бассейну с искусственной волной, а мы купались в горячем «котле» джакузи. Над водой образовалась паровая шапка с температурой 34-37 градусов Цельсия. Он отлично защищал нас от холода. За это время дети перебрались в большой бассейн. Ребятам тоже не было холодно — потому что они постоянно находились в движении. Они скакали в спортивном бассейне, а затем спустились с водной горки. Нашим 13-14-летним детям никогда не было скучно. Хотя для детей младшего возраста здесь может быть немного больше времени. Детской площадки для них нет, детский бассейн с водными игрушками очень маленький и скромный.
Вода в парк подается из колодца глубиной 1545 метров. Он имеет температуру 58 градусов по Цельсию и коричневый цвет. Прежде чем попасть в бассейны, он проходит через систему фильтров, которые доводят его до кристальной чистоты. Не теряет своих лечебных свойств. Уже после первой ванны кожа становится заметно более гладкой и нежной на ощупь. От зимних обморожений на руках также не осталось и следа.
Лечебный эффект усилит соответствующий массаж тела. Есть из чего выбрать — массаж шеи, рук, ног, массаж с эфирными маслами, релаксация и спорт.

Достопримечательности в районе

    Санно-бобслейная трасса — Павчина Легота (8 км от Аквапарка Татраландия), bobovedrahy.sk
    Деменовская пещера Свободы и Ледяная пещера — ssj.sk
    Народные промыслы — Renáta Hermysová, Ul. Винице 3, Пезинок, majolika-r.sk
    Музей села Орава — Зуберец Брестова, rohace.sk
    Замок в Святом Антоне

Meander Park
Оравице
Открыто: ежедневно 10-21.30
meanderpark.com
Доступ: от Закопане — 34 км, от Нового Тарга — 39 км, от Кракова — 120 км.
Бешенова: веселый коллектив для детей

Первое впечатление: коричнево-зеленая вода, наполняющая бассейны, выглядит очень неаппетитно. Через несколько минут мне пришлось признать, что он идеально сочетается с красным цветом кафе и ресторанов, окружающих бассейны. После часа купания я была уверена, что оно очень хорошо подействует … на мою кожу. В свою очередь, на наше благополучие очень повлияла веселая команда, благодаря которой мы могли забыть, что в нашей группе есть дети. Он все время организовывал игры и мероприятия для самых маленьких. Есть также игровые площадки для детей 5-13 лет, помимо бассейнов с дубинкой, горок и лазалок. Это позволяет их родителям наслаждаться священным покоем на шезлонгах у бассейнов. В жизненно важной обстановке они остановятся на мгновение в сауне, пахнет еловой, закажут ванну с пеной, проведут время на диванах в уголке отдыха, а затем на кресле из 24-каратного золота, как короли …
Осторожность: Собираясь в Термальный парк Бешенёва, наденьте купальный костюм красного или черного цвета. Вода в бассейнах очень непрозрачная. Достаточно нескольких минут, чтобы он необратимо изменил цвет белого материала на коричнево-красный.