Когда дело доходит до катания на велосипеде с ребенком, мы, кажется, забываем многие правила. Хотя некоторые из этих правил не требуются по закону, например, носить шлем, их стоит соблюдать. Безопасность превыше всего! Ты умеешь ездить на велосипеде по улице? Мы проезжаем перекрестки на велосипеде или спускаемся с него? Посмотрите, каковы правила езды на велосипеде и перевозки детей.

Перед тем как отправиться в поездку, стоит проверить техническое состояние мотоцикла — в основном шины, тормоза и, самое главное (если вы собираетесь ехать после наступления темноты), освещение.
Где можно покататься на велосипеде?

Собираясь в велопутешествие, мы часто задаем себе этот вопрос. Можно ли ездить по тротуару или лучше по улице? Общее правило заключается в том, что мы должны ездить по специально обозначенным (велосипедным) дорогам — велосипедным дорожкам или специальным полосам (обозначенным горизонтальными знаками), которые отделяют часть езды на велосипедах. Что делать, если нет ни велодорожки, ни специальной велодорожки? Тогда мы можем использовать улицу, желательно с ее плеча. Когда велосипедист использует проезжую часть для автомобилей, он должен проявлять особую осторожность — желательно как можно ближе к обочине. Дети должны быть особенно чувствительны к автомобилям, припаркованным на обочине дороги. А как насчет тротуара? Езда на велосипеде по тротуару разрешена, но только в особых случаях.
Узнайте, как выбрать велосипед для своего первого ребенка
Когда мы можем ездить на велосипеде по тротуару?

В законе упоминается несколько таких случаев:

    когда едем с ребенком — ему до 10 лет
    когда погодные условия настолько неблагоприятны, что движение по улице может быть слишком опасным, например, метель, туман и т. д.
    тротуар должен быть шириной 2 м и более, чтобы не мешать пешеходам
    мы можем ездить на велосипеде по тротуару, когда транспортные средства движутся по дороге слишком быстро — разрешена скорость более 50 км / ч

Можете ли вы проехать на велосипеде по пешеходному переходу?

Точно нет! Это запрещено законом, и вас могут оштрафовать за движение по полосам.
Перевозка детей на велосипеде

Дети старше 7 лет могут самостоятельно передвигаться по дороге. Младших следует перевозить в специальном сиденье (установленном на велосипеде) или в прицепе. Если ребенок катается сам по себе и, конечно, когда он только начинает учиться, родитель всегда должен подстраховывать ребенка — в дороге лучше всего, если он будет ездить сзади, чтобы следить за ребенком.