-Влажная чистка шампунями, пятновыводителями и щётками. Такая чистка не подходит для ковролина на клеевой основе, избыток влаги может привести к разводам и деформации покрытия.

-Часто для очистки ковролина использую моющий пылесос. После такой чистки ковролину необходимо время для высыхания. Чистка с помощью моющего пылесоса подойдёт для ковролина на основе латекса, вспененной резины и синтетического джута.

-Оптимальным способом очистки ковролина станет сухая чистка. Средства для чистки ковролина, применяемые в сухой чистке, представляют собой порошок, который наносится на покрытие, затем втирается и через некоторое время собирается пылесосом. Ковролин после такой чистки сушить не нужно.

-Пенная чистка ковролина позволяет в течение получаса убрать грязь с покрытия, не вызывая излишней влажности и сырости. Достаточно собрать пену пылесосом. Средства для чистки ковролина, используемые при пенной чистке, следует выбирать тщательно, во избежание слипания и порчи ворса.
 
Если вы не хотите утруждать себя самостоятельной чисткой ковролина или загрязнения не позволяют сделать это в домашних условиях, вам нужна услуга «химчистка ковролина» цена на которую будет зависеть от типа ковролина, размера, характера и степени загрязнений. Также цена на химчистку ковролина будет зависеть от качества моющих средств, которыми она будет производиться.

Большой выбор продуктов для очистки, множество способов чистки, доступные цены на химчистку ковролина, грамотный, тщательный уход и соблюдение простых правил позволят вам долго радоваться чистому, удобному и современному покрытию в доме и офисе.