Эти материалы сравнительно недороги и легки в использовании, с ними стоит поэкспериментировать, чтобы изучить возможности, предлагаемые материалом. Не существует верного или неверного способа использования этих материалов или методов их обработки при изготовлении ювелирных изделий.

http://shoptxt.ru/foto/121124.jpg

При разработке дизайна ювелирных украшений необходимо принимать в расчет специфические особенности каждого материала - бумага и электронные комплектующие могут пострадать от контакта с водой. Из-за этого они не подходят для изготовления колец.

Бумага. В состав входят целлюлозные волокна из пульпы дерева мягких пород; возможно содержание синтетических волокон. Существует множество типов бумаги с разнообразными свойствами, использовать ее в ювелирном деле можно для изготовления изящных деталей или для конструирования структурных форм. Бумагу можно резать, складывать, рвать, располагать слоями или комбинировать практически с любым другим материалом в технике холодного соединения.

Электронные компоненты. В состав входят различные материалы. В детали украшений для обогащения их звуком, светом или движением могут быть добавлены
http://shoptxt.ru/foto/121125.jpg

простейшие электрические контуры. Дизайн ювелирных изделий потребует включить в конструкцию источник питания, следует также рассматривать такие факторы, как удобство в носке и долговечность действия изделия.

Благодаря хитроумному использованию электроники и светодиодов высверленные и выпиленные отверстия в структурной форме создают световые эффекты на окружающем их листе пластика.

Магниты. В состав входят природный магнетит или намагниченный материал типа стали. Коммерческое использование магнитов в ювелирной промышленности ограничивается застежками и креплениями, чаще всего для браслетов и ожерелий. Можно также приобрести магнитные бусины. Сильно намагниченные компоненты предоставляют широкий простор для экспериментов.