Насыщенный, интересный вкус и почти художественный вид рулета с начинкой из остренькой моркови и запечённой птицы – отличное сочетание качеств в одном блюде для торжественных застолий и семейных посиделок.
Для того, чтобы сделать вкусный, красочный рулет для праздничного стола, не слишком замучив себя на кухне, хозяйке следует заранее приобрести готовый тонкий армянский лаваш, готовую морковь по-корейски, фету, длинные свежие огурцы, зелень и запечённую курицу либо индейку. Для выполнения кулинарного «шедевра» хозяйке пригодятся ещё фольга либо пищевая плёнка.
Само приготовление пикантного рулета займёт не более двадцати минут – дальше «будет готовить» холодильник.
Вначале приготовления рулета расстилают на рабочей поверхности тонкий лавашный лист и смазывают его фетой, которой нужно будет всего сто пятьдесят граммов.
Далее мелко нарезают сто пятьдесят граммов запечённой индейки либо курицы, избавив продукт от косточек.
Далее берут один длинный свежий огурец и, избавив овощ от кончиков, нарезают его длинными тонкими брусочками.
Половину добротного пучка свежей петрушки либо укропа измельчают ножиком на кухонной доске.
Открывают ёмкость с корейской морковкой и отмеряют ровно один стакан данного пикантного продукта.
Затем смазанный фетой лавашный лист равномерно покрывают нарезанными брусочками огурца, острой морковкой, кусочками запечённого птичьего мяса и нарезанной зеленью.
Покрыв лавашный лист всеми ингредиентами, формируют тугой рулет, который оборачивают крепко фольгой либо пищевой плёнкой и отправляют на шесть-девять часов пропитываться в холодильный шкаф.
Когда рулет как следует пропитается, его достают из холодильника, освобождают от оболочки, нарезают не слишком тонкими кусками и выкладывают на блюдо.
Нарезанный рулет с белой фетой, оранжевой морковкой, зеленью и слегка розоватым мясом птицы бесподобно смотрится на столе.