Здесь у народной медицины немало способов, важно выбрать такой, на что согласиться больной. Кроме этого, можно порекомендовать пройти курс лечение алкоголизма в Уфе, опытные специалисты помогут избавиться от этого неприятного недуга.

Есть очень простой, но, как обещает народная медицина, очень действенный способ. Разжечь костер из сухих березовых дров, сильно посыпав их сахаром. Этим дымом надо подышать тому, кто страдает от алкогольной зависимости, а потом пусть выпьет стакан водки. Говорят, что помогает. Попробуйте, ведь это очень просто.

Можно приготовить отвар из цветов календулы и овса. Трехлитровую кастрюлю наполовину засыпают неочищенным овсом, доливают до полного объема воду, после закипания 30 минут варят, а затем добавляют в отвар, предварительно его отцедив, 100гр. календулы. Плотно закрывают, укутывают и настаивают 12 часов. Принимать трижды в день до еды по стакану. Больной должен почувствовать отвращение к спиртному через несколько дней. Кстати, он же помогает избавиться и от курения.

Весной с куста орешника собрать сережки, заполнить пол-литровую банку и залить водкой, настоять 10 дней. Затем настой процедить и выставить на виду. Нужно, чтобы больной сам постепенно выпил его, ничего не подозревая.

Еще один простой способ. Поймать речных раков, сварить, панцири перетереть в порошок. В еду подмешивают больному по половине чайной ложки этого средства, желательно несколько раз в день. Если человек выпивает спиртное, то у него начинается рвота и тошнота. Давать смесь следует до устойчивого отвращения у больного к спиртному.